15 лет
мы работаем для Вас!

ул. Калинина 98, Хабаровск

Номер в реестре турагентств
EP100262

Связаться по WhatsApp
79145447025, 79141569371, 79141570931

Хотите что-то
спросить?
Задать вопрос
8-800-100-08-58
звонок бесплатный по РФ
Заказать обратный звонок

Экскурсии

Брайтон-Бич

Брайтон-Бич - район, расположенный в Нью-Йорке, на самом юге Бруклина, на берегу Атлантического океана. Брайтон-Бич граничит с Шипсхед-Бей на севере и востоке по Белт Парквей, Neptune Ave, Cass Pl и E 12th St, с Манхэттен-Бич на востоке по Corbin Pl, с Кони-Айленд на западе по Оушен Парквей.

Получил известность в СССР с середины 1970-х годов как место компактного проживания выходцев из стран бывшего СССР, преимущественно из Украины и России. Население, согласно данным за 2008 год — 30 895 жителей. Многие жители не заключают арендного договора и не участвуют в переписи, так что в реальности количество проживающих на Брайтон-Бич много больше. По различным оценкам, от 70 до 80 тыс. Плотность населения, даже официальная, выше в 1.5 раза, чем средняя плотность по Бруклину. Район широко известен русскоязычными фирмами — ресторанами, кафе, концертными залами. Здесь расположены многие культурные и просветительские центры общины — русскоязычные радиостанции, телестудии, редакции газет, школы и учреждения дошкольного воспитания, досуговые центры, самая широкая сервисная инфраструктура на русском. 

Брайтон-Бич был спроектирован Уильямом А. Енгеманом как пляж-курорт в 1868 г. и назван Генри С. Мерфи и группой бизнесменов в ходе соревнования в 1878 г. Центром курорта был большой Отель Брайтон (или Отель Брайтон-Бич), расположенный на пляже, в самом начале современной Авеню Кони-Айленд, куда можно было добраться по железной дороге из Бруклина, Флебуша и Кони-Айленд. Рядом с отелем Енгеман построил Площадку Брайтон-Бич для лошадиных скачек. Местечко стало 31-м районом Города Бруклина в 1894 г.

Брайтон-Бич был реконструирован ввиду высокой плотности населения, а железная дорога превратилась в современную скоростную линию Метро Нью-Йорка в 1920 г.
В 1950-х гг. большую часть населения составляло второе поколение евреев-американцев и выжившие после концентрационных лагерей.
  Сегодня здесь по-прежнему проживает множество евреев, покинувших СССР после 1970-х гг., а также множество иммигрантов нееврейского происхождения, в частности, армян и грузин, также обосновавшихся в Брайтон-Бич и присоединившихся к уже существующему русскоговорящему сообществу. Брайтон-Бич был как-то назван «Маленькой Одессой», так как многие резиденты прибыли из Одессы.
На 7-ой улице и Авеню Нептуна находится мечеть, где молятся мусульмане (в основном из Пакистана и Бангладеша), еще одна такая же мечеть находится на перекрестке 8-ой Улицы и Баннер-Авеню, она называется Аль-Аркам. Прилежащие территории часто называют «Пакистанский Брайтон». Здесь проживает множество польских, русских, армянских, турецких и грузинских диаспор, но зато мало американцев итальянского и африканского происхождения. Также здесь есть несколько корейских рынков, но большинство их владельцев не живут в этом районе.
Брайтон-Бич наполнен ресторанами, продуктовыми магазинами, кафе, бутиками и т. д., расположенными в основном вдоль Авеню Брайтон-Бич и соседних улиц. В окрестностях остро чувствуется этническое разнообразие, напоминающее Китайский квартал в Манхеттене. Близость Брайтон-Бич к городским пляжам (Авеню Брайтон-Бич проходит параллельно пляжу Кони-Айленд и Броудволк) и к станции метро, обусловила популярность этого местечка среди жителей Нью-Йорка, особенно летом.

Фотографии

Заказ обратного звонка
: