15 лет
мы работаем для Вас!

ул. Калинина 98, Хабаровск

Номер в реестре турагентств
EP100262

Связаться по WhatsApp
79145447025, 79141569371, 79141570931

Хотите что-то
спросить?
Задать вопрос
8-800-100-08-58
звонок бесплатный по РФ
Заказать обратный звонок

Новости

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ В ОТКРЫТИИ ЕГИПТА

04.06.2021

 

«Десант» египетских высокопоставленных чиновников высадился в четверг на главном красноморском курорте Хургада. Очевидно, главной его задаче станут переговоры с российской делегацией, проводящей проверку аэропортов на предмет безопасности. В состав египетского десанта вошли Халед Анани, министр туризма и древностей, Мохамед Манар, министр гражданской авиации Египта, и Хала Зайед, министр здравоохранения.

Согласно информации египетских СМИ, все эти высокопоставленные чиновники также проведут инспекционную поездку по Хургаде, включая международный аэропорт, чтобы проследить за мерами, принятыми для предотвращения распространения коронавируса, и инспектировать центры вакцинации для работников туристического сектора. Также запланирована встреча с туристами в одном из отелей, инспекция центра тестирования для туристов, а также «обширная встреча с инвесторами в туристический сектор».

Но очевидно, что совпадение с визитом российской инспекции не случайно. По крайней мере, замминистра гражданской авиации Монтасер Манна уже встретился с представителями российской комиссии, которая инспектирует меры безопасности в аэропорту Хургады. «Министерство авиации ответило на все вопросы и выполнило все требования российской стороны по подготовке к возобновлению российских рейсов на туристические курорты Красного моря, юга и Синая», - подчеркнул он.

Напомним, что согласно заявлению египетской стороны, российская инспекция, проверяющая безопасность в международных аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, «выразила свое удовлетворение и удовлетворение первыми днями проверки и ответом официальных лиц аэропорта на все запрошенные требования». Как заявляют египтяне, все требования российской стороны были выполнены, будь то в секторе безопасности или в области мер против коронавируса.

Источники в аэропорту Хургады, сопровождавшие российскую комиссию, подтвердили, что та высоко оценила меры, принятые в аэропорту для уменьшения очередей на стойках регистрации, на паспортном контроле, в местах первого досмотра при входе пассажиров, при спецконтроле перед посадкой, а также меры по социальному дистанцированию внутри залов. Комиссия проверила залы вылета и прилета, сортировку багажа, устройства досмотра и всё, что связано с безопасностью в аэропортах.

 

Заказ обратного звонка
: