15 лет
мы работаем для Вас!

ул. Калинина 98, Хабаровск

Номер в реестре турагентств
EP100262

Связаться по WhatsApp
79145447025, 79141569371, 79141570931

Хотите что-то
спросить?
Задать вопрос
8-800-100-08-58
звонок бесплатный по РФ
Заказать обратный звонок

Новости

ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПРОВОЗУ РУЧНОЙ КЛАДИ НА РЕЙСАХ ТУРЦИЮ

12.08.2020

Авиакомпании после возобновления авиасообщения с курортами Турции изменили требования к ручной клади пассажиров. Теперь пассажир на рейсах в эту страну может взять с собой в ручную кладь только дамскую сумку, мужской портфель (барсетка), средства гигиены для ребенка и детское питание, ноутбук в сумке. Трости, зонты, фото- и видеоаппаратуру, небольшие чемоданы и сумки весом не более 5 кг, ранее разрешавшиеся к провозу в салоне самолета, теперь предлагают сдать в багаж.

Нарушение этих правил может послужить причиной для отказа пассажиру в перевозке. Новые правила ввели практические все авиакомпании, выполняющие регулярные и чартерные рейсы на турецкие курорты – Turkish Airlines, S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Royal Flight, Azur Air и другие. Правда, в колл-центре «Аэрофлота» порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что перевозят багаж пассажиров на турецкие курорты по старым правилам.

«Министерство транспорта Турции еще в июне выпустило циркуляр, в соответствии с которым авиакомпании должны ограничить провоз багажа в салоне для профилактики распространения коронавируса. Цель этих правил – сделать так, чтобы пассажиры меньше толпились в проходе самолета, загружая багаж на полки над креслами, и меньше контактировали в связи с этим друг с другом и бортпроводниками», — сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» руководитель пресс-службы туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

«Ограничительные меры для выполнения полетов были инициированы министерством транспорта Турции, их выполнение является обязательными для перевозчиков при полетах в эту страну. Требования российского законодательства на перевозку ручной клади и багажа распространяются только на полеты внутри страны, при международной перевозке они не действуют», — пояснили, в свою очередь, в компании TUI Россия.

Заказ обратного звонка
: